Kategorienarchiv: Tipps u. Tricks

Windows 10 – Endsperren

Die in Zukunft zu kaufende Version von Windows 10 wird nicht mehr per Passwort zu endsperren sein. Windows kann dann nur noch mit biometrischen Daten (Fingerabdruck, Iris- oder Gesichtsscann) endsperrt werden. Um das aber nutzen zu können muss man eine RealSense Kamera haben. Eine normale Webcam ist hierfür nicht ausreichend. Aber was bedeutet das? Zum …

Weiter lesen »

Windows 10 – Datenschutz

In Windows 10 werden viele persönliche Daten nach Microsoft gesendet. Mit diesen Daten kann Microsoft ein Benutzerprofil anlegen in dem nicht nur Ihr aktueller Standort und Ihr Surf-Verhalten hinterlegt ist, sondern auch welche Programme Sie auf Ihrem Rechner haben, welche Kontakte Sie haben etc. Es ist auch möglich Ihnen gezielt Werbung zukommen zu lassen, da …

Weiter lesen »

Windows 10 – Microsoft Edge

In Windows 10 gibt es keinen Internet Explorer mehr. Dieser wurde durch den Microsoft Edge ersetzt. Standardmäßig wird beim öffenen des Microsoft Edge die Startseite von Microsoft geöffnet. Wenn Sie Ihre persönliche Seite geöffnet haben möchten, gehen Sie wie folgt vor: Klicken Sie rechts oben auf die 3 Punkte und dann auf Einstellungen. Hier finden …

Weiter lesen »

Windows 10 – Personalisierung

Ich habe hier alle Einstellung auf „Aus“ gestellt. Wenn Sie die „Kacheloberfläche“ als Vollbild erhalten wollen, dann können Sie ‚Menü „Start“ im Vollbildmodus verwenden‘ aktivieren.

OneDrive in Windows 8.1 löschen

Wenn man Windows 8 oder 8.1 installiert und ein Microsoft-Konto anmeldet wir automatisch eine Cloud mit dem Namen OneDrive (ehemals SkyDrive) angelegt. Einfach löschen kann man diese Cloud nicht. Dies kann man nur mit einem Eingriff in die Registry. Im Download-Bereich habe ich ein kleines Tool mit dem man diesen Eingriff vornehmen kann. Das Tool …

Weiter lesen »

Facebook-Konto löschen.

Facebook versteckt den Link zum Löschen Ihres Konto unter ‘Hilfe’. Dort müssen Sie nach ‘Löschen’ suchen. Ich stelle Ihnen den Link hier zur Verfügung. Klicken Sie unten auf den Link und Sie werden zu Facebook weitergeleitet. Wenn Sie sich angemeldet haben, erscheint eine neue Seite auf der Sie Ihr Konto bei Facebook löschen können. In …

Weiter lesen »